О центре

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ «ТЕПЛЫЙ ДОМ» БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

 

Директор учреждения: Латышкевич Людмила Антоновна

Полное наименование: Муниципальное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом» Беловского городского округа

Краткое наименование: МКУ СРЦН «Теплый дом»

 

Специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации — Муниципальное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом» Беловского городского округа открылся 4 марта 1993 года как социальный приют для детей «Теплый дом» — в числе первых в Кемеровской области. Учреждение поставлено на учет в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации 31.08.1995г. Учредителем Центра является муниципальное образование Беловский городской округ. Функции и полномочия учредителя Центра осуществляются Администрацией Беловского городского округа.

За  24 года в МКУ СРЦН «Теплый дом» получили социально-реабилитационную помощь более 5000 несовершеннолетних, оказавшихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации.

МКУ СРЦН «Теплый дом» является некоммерческим специализированным учреждением, созданным в системе социальной службы города Белово, финансируемым за счет субвенции областного бюджета. Центр оказывает экстренную социальную помощь несовершеннолетним, оказавшимся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, БЕЗВОЗМЕЗДНО. Воспитанники могут содержаться в учреждении в течение 6 месяцев, находятся на ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. В необходимых случаях этот срок может быть продлен до момента устройства несовершеннолетних на постоянное место жительства.

Плановая численность получателей социальных услуг:

  • круглосуточное пребывание: 21 несовершеннолетний;
  • дневное пребывание: 10 несовершеннолетних.

Свободные места: на 5 сентября 2018г. 3 свободных места.

Тип учреждения: социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

ИНН: 4202010168

Форма социального обслуживания: полустационарная.

Лицензия: № ЛО-42-01-003441 от 14.01.2015

Вид деятельности: Оказание медицинской помощи

 

Лицензия: № 16797 от 21.04.2017

Вид деятельности: Осуществление образовательной деятельности

 

Деятельность учреждения осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами:

— Конвенция о правах ребенка от 20 ноября 1989г.;

— Федеральный закон от 24.07.1998г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»;

— 442-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РФ»

— Федеральный Закон от 24 июня 1999г. №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»;

— Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995г. №223-ФЗ;

— Национальные стандарты РФ ГОСТ (2003-2008гг.);

— Устав Муниципального казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом» Беловского городского округа (Утвержден распоряжением Администрации Беловского городского округа от 01.07.2016 г. №2800-р).

 

При поступлении в центр проводится диагностика каждого ребенка с целью получения данных о его психическом развитии и личностных особенностях, взаимоотношениях с окружающими людьми.

Для решения задач, связанных со своевременным выявлением проблем несовершеннолетних и их семей и определением направлений коррекционно-реабилитационной работы в учреждении действует психолого-медико-педагогический консилиум; разрабатываются и реализуются коррекционно-развивающие программы, проводится профилактическая работа, консультации с родителями, педагогами, детьми.

Социально-педагогическая реабилитация осуществляется по направлениям:

— формирование навыков здорового образа жизни;

— духовно-нравственное воспитание и творческое развитие;

— правовое и гражданско-патриотическое воспитание;

— формирование трудовых навыков и социальной компетентности;

— экологическое воспитание.

Воспитательная работа в учреждении проводится в соответствии с комплексной программой социальной реабилитации «Успех». Каждый воспитанник, поступающий в МКУ СРЦН «Теплый дом», в полной мере получает все виды социальных услуг. Эффективность коррекционно-развивающей работы с воспитанниками по итогам мониторинга доказывает положительная динамика в развитии у 75% детей.